Адрес: г. Нур-Султан, ул. Сыганак 5     

Я, Ким Александр.

Мне 52 года. В 1987 г. во время службы в армии, со мной случился эпизод слабости в руках и ногах, меня сразу же отправили лечится в госпиталь, где долгое время не могли поставить диагноз. И вследствие этого был отправлен в Киев, где был выставлен диагноз Полинейропатия. После восстановления, продолжил дальнейшую службу в армии. И очень долгое время меня ничего не беспокоило.

В 2013 весной внезапно сталь замечать слабость в левой руке и ноге, затем присоединились двоение в глазах. Поэтому в августе 2013 году был направлен на обследование в Железнодорожную больницу города Астана, где и был выставлен диагноз – Демиелинизирующее заболевание центральной нервной системы, Рассеяннный склероз. Мне был назначен курс пульсотерапии – лечение гормонами. После которых было небольшое облегчение, но это все было временно. С 2014 года мне был назначен препарат Бетаферон, которым лечился на протяжении трех лет. Состояние мое постепенно ухудшалось. На данный момент имею проблемы с передвижением. На сегодняшний день все препараты мне отменены ввиду неэффективности. В зависимости от состояния и при обострениях прохожу лечение в стационаре, получаю прописанные препараты, витамины, физиолечение.

На первый взгляд, может показаться, что мои будни проходят однообразно. Но для меня каждый день - это борьба за жизнь. Сейчас у меня первая группа инвалидности. Ежедневно, несмотря ни на что, я спускаюсь на цокольный этаж, для того, чтобы набрать шесть литров воды и поднимаюсь обратно с бутылкой на четвертый этаж до своей квартиры. Это получается с трудом, но для меня это тренировка, путь к здоровью.

Два раза в неделю я стараюсь бывать в Паралапимпийском тренировочном центре, где усердно занимаюсь, в надежде на прохождение этих заветных 500 метров без посторонней помощи и возможность получения препаратов для улучшения своего состояния. Посещение Паралапимпийского тренировочного центра - это вклад не только в мое физическое здоровье, но еще это общение, поддержка многих людей, и самое главное, это приобретение друзей и родственных душ.

И я верю, что однажды этот недуг меня оставит!