Адрес: г. Нур-Султан, ул. Сыганак 5     

Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TİKA) является подразделением департамента Вице-президента Турции.

TİKA реализует проекты в области экономики, культуры, социальной и других сферах.

До настоящего времени агентство претворило в жизнь около 25 тысяч проектов за границей, построив больницы, школы, дороги и удовлетворив нужды сотен тысяч людей.

Цели TİKA:

  • Содействовать развитию тюркских стран и общин.
  • Развивать экономическое, торговое, техническое, социальное, культурное и образовательное сотрудничество между тюркскими странами и общинами.
  • Участвовать в социальных и культурных проектах и мероприятиях, направленных на сохранение общего культурного, социального наследия и ценностей среди тюркских стран и общин.
  • Предоставлять стипендии и помощь государственным должностным лицам и другим лицам из таких стран для обучения и профессиональной подготовки в Турции.
  • Предоставлять техническую и гуманитарную помощь.
  • Выступать в качестве основного посредника для сотрудничества между государственными учреждениями тюркских стран и организациями, университетами, некоммерческими организациями и частным сектором.
  • Сотрудничать с другими агентствами международной помощи в рамках различных проектов и программ.

В настоящее время TİKA реализовало более 25 тысяч проектов за границей, построив больницы, школы, дороги.

В Казахстане TİKA активно участвует в реализации социальных программ. Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TİKA) откликнулась на нашу просьбу и подарила Общественному объединению больных – инвалидов рассеянным склерозом по г.Астана нужную нам технику для организации рабочего процесса: моноблок HP; ноутбук Acer Aspire; МФУ HP.

Мы от всей души благодарим Турецкое Агентство по сотрудничеству и координации TİKA в лице Эврен Рутбиль, Ислам Исмаила и Акмарал Карибековой за оказанную помощь. И надеемся на дальнейшее сотрудничество.