Адрес: г. Астана, ул. М. Ауэзова 19     

Еще Гиппократ говорил: «Скажи мне, что ты ешь, и я скажу, чем ты болеешь». Здоровый человек чаще всего довольно невнимателен к тому, что он ест. Заболев, люди идут в аптеки за дорогими препаратами, забывая о таком надежном и постоянно действующем лечебном средстве, как пища. До сих пор актуально высказывание Гиппократа: «Пусть ваша еда будет для вас лекарством, а лекарство – едой». От правильного питания, построенного на основе данных науки о питании, во многом зависят наше здоровье, профилактика заболеваний, продолжительность жизни. Именно об этом мы говорили на семинаре «Здоровое питание»

«Здоровое питание обеспечивает защиту от неправильного питания во всех его формах. Точный состав разнообразного, сбалансированного и здорового питания зависит от индивидуальных особенностей (таких как возраст, пол, образ жизни и степень физической активности), культурного контекста, имеющихся местных продуктов и обычаев в области питания. Однако основные принципы здорового питания остаются одинаковыми.

Правильное питание – это не контроль калорий и бесконечные диеты, это полноценный рацион, в котором должны присутствовать все необходимые продукты: мясо, злаки, молочные продукты, фрукты, овощи, орехи. Избегать нужно только «вредной, мусорной еды», то есть еды, которая забирает здоровье.

Друзья, правильная еда — это еда дающее здоровье. Выбирайте грамотно, что кушать, когда, как и с чем. Правильные витаминно- минеральные комплексы. Следите за своим микробиомом кишечника. Ведь 90% иммунитета зависит от него.

Так же важна экология сна и мыслей. Физические нагрузки должны соответствовать вашим возможностям самое оптимальное это – 10000 шагов каждый день. Соблюдайте водный режим каждый день. Вода является макронутриентом. В нашем организме каждую секунду происходит реакции и везде участвует Вода. И мы бы еще добавили: найдите увлечение, хобби, займитесь каким-то делом, и пусть дело приносит вам дополнительный доход — это хорошо мотивирует, что так же важно для всех аспектов современной жизни».

Так закончили лекцию спикеры и затем они ответили на наши вопросы, поделились своим опытом питания в повседневной жизни.

Благодарственные письма были нашим вниманием Жанабаевой Сауле Кзыловне и Атагулиной Гульпаршин Даудовне за полезную встречу!