Адрес: г. Нур-Султан, ул. Сыганак 5     

Я Литвинов Вячеслав Владимирович, 1976 года рождения.

  Первые признаки и развитие моей болезни начались в ноябре-декабре 2012 года, когда работал сварщиком в АО «Акмолинский вагоноремонтный завод»: стал замечать слабость в ногах, головокружение, утомляемость. Я обратился в медпункт завода, где мне дали направление в железнодорожную больницу на обследование. Мне повезло с моим лечащим врачом - Краснояровой Верой Витальевной. Под подозрением стал диагноз – рассеянный склероз.

На протяжении полугода я находился на больничном, принимал гормоны, однако состояние не улучшалось. Меня госпитализировали в 1 городскую больницу к Кайсарбековой Айгуль Орынбековне, в отделение неврологии. Там мне был подтвержден диагноз прогрессирующий рассеянный склероз и назначен препарат Бетаферон. Осенью 2013 года был направлен на МСЭ и мне дали 2 группу инвалидности.

После выписки с больничного я продолжил работу на заводе, но уже на позиции с меньшей нагрузкой. Мое состояние продолжало ухудшаться и в 2015 году был вынужден уволиться.

В период с 2015 по 2017 годы я периодически проходил лечение в стационарах. После каждого лечения чувствовал себя неудовлетворительно, мне становилось все хуже и хуже, поэтому лечение в больницах временно прекратил.

Мне было тяжело передвигаться, сложно долго разговаривать, чувствовал постоянную утомляемость. В сентябре 2019 года на переосвидетельствовании мне установили 1 группу инвалидности, которую имею  по сегодняшний день.

   В 2018 году создано Общественное объединение больных-инвалидов рассеянным склерозом по г.Астана. Все мы общаемся в чате, до карантина встречались на разных мероприятиях. Я стараюсь активно участвовать в жизни Организации. Спасибо всем за поддержку – это очень помогает жить!

   С сентября 2019 года посещаю Паралимпийский тренировочный центр, о котором я узнал благодаря нашей Организации. Для меня это не только поддержка моего физического состояния, но и духовное общение с близкими мне людьми. Все это меня мотивировало на усердный труд, результатом которого явилась возможность приема инновационного препарата второй линии – Окрелизумаб. Сейчас я себя чувствую намного лучше. Спасибо моей семье за поддержку!  Паралимпийский тренировочный центр я посещаю вместе со своей мамой.

Я верю, что дружба, любовь и труд помогут мне преодолеть все трудности на пути к здоровью!